Visi, Misi, dan Motto

Visi:

Unggul dalam prestasi- Berdaya saing tinggi- Membentuk pribadi muslim yang berakhlak mulia, cerdas luas wawasan, terampil dan sehat jasmani rohani

Misi:

1. Melengkapi sarana dan prasarana sekolah yang memadai, sehingga kegiatan sekolah dapat berjalan secarara efektif.
  2. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut untuk mempertebal keyakinan beragama, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan inovatif, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.
  4. Menciptakan perilaku yang santun dan budi pekerti yang luhur.
  5. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  6. Menumbuhkan semangat untuk maju dan berprestasi secara efektif kepada warga sekolah, sehingga memiliki kepekaan terhadap IPTEK.
  7. Mempelajari dan mengembangkan seni budaya untuk meningkatkan kecintaan siswa terhadap kecintaan seni budaya daerah dan nasional.
  8. Mengusahakan gedung atau bangunan sekolah yang memadai, representatif sesuai dengan standar pelayanan minimal.
  9. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holder sekolah

Motto: